Продолжая кофейную тему....теперь пью кофе с новым мятным сиропом. Вот он в составе латтэ на фото. Пенки уже почти не видно, она такая вкусная...
Эти сиропы очень достойные, если найдете их в магазинах, можете смело покупать! Есть разные вкусы, и объем большой. Мой сироп "Зеленая мята" хорош для коктейлей, но я теперь хочу еще и малиновый.
Про покушать...Потянуло меня на баклажаны. Конечно, тяга эта хороша с точки зрения пользы для организма, но не очень приятна для кошелька. Сейчас один баклажанчик тянет больше, чем на 50 рублей. Я купила пару, приготовила рулетики с начинкой из сыра и чесночка. Чесночка я кладу изрядное количество, это так вкусно!
Эти сиропы очень достойные, если найдете их в магазинах, можете смело покупать! Есть разные вкусы, и объем большой. Мой сироп "Зеленая мята" хорош для коктейлей, но я теперь хочу еще и малиновый.
Про покушать...Потянуло меня на баклажаны. Конечно, тяга эта хороша с точки зрения пользы для организма, но не очень приятна для кошелька. Сейчас один баклажанчик тянет больше, чем на 50 рублей. Я купила пару, приготовила рулетики с начинкой из сыра и чесночка. Чесночка я кладу изрядное количество, это так вкусно!
Я предполагаю, что все знают, как такое готовить. Но на всякий случай напишу - вначале я, разрезав баклажаны на пластики, раскладываю их на полчасика и посыпаю солью, чтобы ушла горечь. Потом я смываю выделившуюся жидкость и начинаю обжаривать. Стараюсь не лить много масла, хотя баклажаны его любят. Далее, в еще горячие баклажаны заворачиваю начинку. В этот раз был натертый сыр, чеснок и майонез для "связи". Сыр немного расплавился в рулетиках. Получилось вкусно как всегда. Начинку, конечно же, можно варьировать по желанию.
Так что наверное еще куплю, не наелась..;))
Всем приятного аппетита и здоровой вкусной еды!
А у меня не получается тонко их нарезать (( Хотя очень люблю эти рулетики ))
ОтветитьУдалитьКатя, нужен острый нож, и хорошо, если с пилочкой (зубчиками).
УдалитьДа, это очень вкусно. Можно ещё грецких орехов добавить. А можно нарезАть или хлеборезкой или на терке Бернер (ну, если есть в хозяйстве), очень быстро и так тонко, как захочешь.
ОтветитьУдалитьДа, это точно, я в этот раз когда ела, прям про грецкие орехи и думала! Но у меня их нет. А терку я тебе подарила. Но мне и ножом тоже нормально резать...раз в полгода-то;)))
УдалитьО да! Баклажаны это вкусно)))) а я не чувствую никакой горечи, готовлю сразу и всяко разно и всегда вкусно))))
ОтветитьУдалитьНикак не получается вырастить самой, тоже покупаю.
Конечно, Леночка, вкусно очень! А как ты еще их готовишь? И если их самим выращивать, это ж как помидоры, пасленовые, им у нас холодно, теплица нужна? Целое дело....
УдалитьКак я люблю такие баклажанчики! А если еще и сочный летний помидор...ну всё, размечталась:)))
ОтветитьУдалитьДа, Инночка....)))) если еще и сочный сладкий южный летний помидор....точно -все!!!!..;)))
УдалитьДа, это очень вкусно. Моё самое любимое сочетание.
ОтветитьУдалить