"Ленты, кружево, ботинки - что угодно для души!" ...

пятница, 13 июня 2014 г.

Танцы с бубном :)

Расскажу об одном из новшеств в моей жизни. Уже месяц прошел, как я хожу заниматься в фитнес-клуб. Надо было случиться болезни, чтобы я смогла себе позволить (в том числе вначале даже помыслить) быть достойной купить годовой абонемент в клуб. До этого времени я считала (сейчас немного упрощу и сутрирую, но смысл сохраню), что только состоятельные гламурные дамочки и подружки папиков туда ходят развеять грусть-тоску и держать в форме свое рабочее тельце. Людей посмотреть и себя показать, товар лицом, так сказать. Правда. А теперь я себе тоже разрешила - эх, один раз живем, гуляй, Маша, чем тебе хочется, тем и занимайся, что тебе полезно, на то и траться! Так что все идет от головы. Как мы решим и РАЗРЕШИМ, так и будет.
Против главенства головы не попру!
Вчера была на занятии тайцзы с веером, ох и сложно! Но безумно красиво, эстетично. Я хожу на тайцзы и японские боевые палки ханбо дзюцу. Плюс еще плаваю и занимаюсь в бассейне. И знаете, у меня проблема, то есть трудность. В палках и тайцзы не могу запомнить-упомнить последовательность элементов в связках. Мож химия мне так мозги промыла капитально? Вплоть до право-лево ошибаюсь:). Напр., в паре с учителем стоим, он справа, а я в левой стороне палкой машу:))), он говорит мне:" Маша, я тут! "
Кто бы мог подумать:))...
Я там познакомилась уже с двумя дядечками, они говорят, все так - только десятилетия работы над движениями все исправят :). А мне теперь торопиться некуда, я никуда не спешу. Народ мне нравится на этих занятиях, гламуренышей нет, они все ходят на другие программы, куда мне, по счастью, совсем не хочется. И учитель мне нравится. Во-первых, это мой тип мужской красоты. А во-вторых, он настоящий мастер. В общем, я довольна, подруги. А уж как после занятия хорошо.....особенно если в бассейне поплаваешь....и на велосипеде домой....а там свежие ягоды - черешня, клубничка, абрикосики..... Лето - это маленькая жизнь.
А это ролик, рассказывающий и показывающий немного о тайцзы с веером. Посмотрите, а я пока прощаюсь с вами и желаю вам удачи!

9 комментариев:

  1. Ой, Маша, какая ты умница! Правильно, что разрешила себе такие интересные занятия! Желаю тебе в танцах с веером достичь совершенства!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! Но я не умница, я обычный человек:). Вот учу потихоньку формы, в тайцзи пока 24 штуки, с веером вроде 52. И в палках 12 упражнений на зеленый пояс:). А что?! Вполне возможно!

      Удалить
  2. Наверно, как и в любом деле, мастерство приходит с практикой. У тебя всё ещё впереди! Глядишь, через некоторое время, побалуешь нас роликом о тайцзы с веером, в твоём исполнении:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне, Ириночка, побалую! Вот что-нибудь хорошо выучу, и где-нибудь на природе попрактикуюсь. И заснять можно на камеру!:))

      Удалить
  3. Маша, какой ты себе экзотичный и красивый вид боевого искусства выбрала! И палки ещё)) Как всё интересно! Учись, совершенствуйся, рассказывай :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо-хорошо, Светланочка! В веере на сегодня запомнила 3 формы из 52! В палках - 9 из 12 начальных. Сделаю 12 форм палок - получу 6 кю:). Я было засомневалась, но сенсей сказал: "Будешь сдавать!". В общем, о новостях сообщу:)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, я так рада за тебя. ВОт и подарочек - такая жадность до жизни и любовь к ней. Как красио и одухотворённо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я надеюсь, что главный подарочек не в этом, Лолочка. Дело жизни, говоря высокопарно. Надо, чтобы все получилось с арома!

      Удалить