У нас зима, настоящая, со снегом!
3 декабря был день Лизиных крестин, и в этот же день у меня был "химический экватор". Лечение идет хорошо, "пулемет строчит без остановки". Чудо свершилось!!! не устаю благодарить за него, но было и тяжелое решение, однако я приняла его, и все - что мусолить туда-сюда. Только мне по самочувствию слегка не того...
Наш лес стал очень красивым! Я каждый день хожу гулять с собакой и любуюсь заснеженными деревьями.
Видите маленькое пятнышко на дороге? Это моя собака Полюня - грозная мексиканская овчарка чихуахуа! Мой верный пес, почти бесстрашный (если на ручках), любит бегать по снежку, улыбается, ест снег!
А это картинка на тему: "Маленькой елочке холодно зимой", только хорошо бы, чтобы ее никто не взял себе домой!
Вот какие снежные лапы нависают над дорожками, и мы под ними ходим с Полюней. В лесу очень тихо и спокойно.
А Лиза ездила на экскурсию на кондитерскую фабрику, бывшая фабрика Абрикосова до революции, знаменитое на весь мир предприятие. Теперь-то больше известно как Бабаевская фабрика, и даже уже вроде как Объединение кондитеров (Бабаевский, Красный Октябрь и Рот Фронт). Очень интересная у фабрики история.
ОАО "
Кондитерский концерн Бабаевский" - старейшее
кондитерское предприятие России, было основано в 1804 году. У самих истоков стоял крепостной Степан, которому очень удавались сладости для господского чая, особенно на основе абрикоса. Так, впоследствии он получил свою фамилию - Абрикосов, дело пошло. С 1880 года предприятие
было известно в России и за ее пределами как "Товарищество
А.И.Абрикосова и Сыновей". Комбинат рос, стал Лауреатом многих Всероссийских выставок, а с 1899
года получил название "Поставшик Двора его Императорского Величества". Но наступили непростые времена, революция, национализация. Бывших владельцев, кого сочли благонадежными и пригодными, поставили в простые технологи, чтобы знаменитое кондитерское мастерство не пропало безвозвратно. В 1922 году фабрику переименовали в Кондитерскую фабрику имени П.А.Бабаева, и она становится
крупным производителем карамели, ириса и монпансье, а после Великой
Отечественной войны производит шоколад, шоколадные конфеты.
Лиза привезла гостинцев из фирменного магазина при фабрике.
Вот я люблю горький шоколад, как на фото. Настоящий, с высоким содержанием какао-бобов. Если вообще ем, потому что я не сладкоежка и практически равнодушна к конфетам и шоколаду. Просто, если уж захочу съесть, то выберу именно такой.А сейчас я только смотрю на него, ну или совсем мааааленький кусочек с чайком!
А пойдемте пить чай, друзья?